Найти в Дзене

Моана - торт с муссом из молочного шоколада и клубники с воздушным бисквитом


Кажется что тут все просто? А так оно и есть! Иногда для настоящего произведения искусства не нужно усложнять, достаточно взять то, что уже создано и любимо и подобрать нужную пропорцию.
И вот он - шедевр вкуса уже перед вами❤️

Купить рецепт из России https://olgabogatova.ru/tort-moana/
Оплатить не из России bogatova-school.ru/Moana

В карусели этапы приготовления и сборки, пара страниц из рецепта, а ниже важные нюансы

📍Для мусса нужен вкусный молочный шоколад, я брала Milka и Ritter Sport в обычном магазине - все получилось идеально! Клубнику можно свежую или замороженную, я оставляла небольшими кусочками, но можно взять пюре.

📍Бисквит - шоколадный на какао. Воздушный и пористый, сочный сам по себе, а в контакте с муссом вообще переходит в режим турбо сочности! Присмотритесь к нему и для других своих шоколадных тортов)

📍Сборка тут в двух вариантах. Хочется коржами - пожалуйста, режем и собираем в разъёмной форме. Не хочется ничего разрезать - рвем бисквит на крошку и насыпаем слои.

📍По весу торт 1,2 кг, диаметр 18.
Можно кстати и в 2 формах d14 собрать и в 1 форме 20 из тех же пропорций, все будет устойчиво и красиво.
Лично я планирую на 1 сентября всем наделать такие «насыпные» Моаны, вы тоже присмотритесь к этой идее

📍Хранение в холодильнике до 3 дней, а в морозилке до 3 месяцев. В рецепте в конце есть советики, там все подробно расписала.

Видео по приготовлению выйдет 15 августа
1 минута