Найти тему
333 подписчика

IV. Изучение мест размещения и качества работы электронного оборудования и технических средств, предназначенных для контроля обстановки и защиты от несанкционированных проникновений на территорию объекта. На этом этапе проверяются следующие параметры:

➢ количество технических средств защиты разного назначения и их работоспособность;
➢ наличие средств экстренного вызова (тревожных кнопок);
➢ параметры и размещение СКУД;
➢ исправность технических средств сигнализации и охраны, типы использующихся датчиков;
➢ характеристики комплекса видеомониторинга: число и размещение видеокамер, площадь охвата, четкость полученного изображения, наличие «слепых» зон;
➢ исправность и техническое состояние оборудования, предназначенного для инженерно-технической защиты, его соответствие важности охраняемого объекта;
➢ исправность средств пожарной сигнализации, комплексов автономного (автоматического) пожаротушения.
V. Проверка эффективности работы и качества подготовки сотрудников физической охраны. Кроме личного профессионализма охранников, проверяются число постов и то, насколько рационально они расположены, время реагирования на сигнал, необходимое для прибытия ГБР на объект.

Общая проверка уже действующих на объекте мер безопасности, выявление недостатков, составление перечня дополнительных мер, которые должны быть приняты для повышения уровня защищенности объекта.
VI. Составление акта проверки и отчета. Разработка рекомендаций, направленных на улучшение работы защитного комплекса, в том числе на внедрение новых элементов.
 
Детективы Ассоциации Российских Детективов готовы провести профессиональный комплексный аудит безопасности для выявления реального уровня защищенности предприятий, компаний.
По итогам проверки будут разработаны оптимальные меры для повышения уровня защиты.
 
👉🏻Чтобы узнать больше об аудите служб безопасности, регистрируйтесь на международную научно-практическую конференцию АРД, которая пройдет в Кемерово 26-27 августа.
Ссылка на регистрацию https://sliga.ru/detective
1 минута