1650 подписчиков
Как создаются дипломные работы на курсе «Художественная ковка»?
«Мы всегда даем свободу творчества нашим студентам. Видим его индивидуальные пристрастия. Проводим интервью и собеседования, чтоб выявить его лучшие творческие способности. И ведем его к заветной цели. За короткий период времени он должен приобрести навыки профессионала. Наша задача — стимулировать выпускников совершать „местечковые, академические“ прорывные открытия, так, как только на стыке технологий и микширования материалов рождается самобытный мастер. В большинстве случаев нам это удается. Они получает квалификацию и разряд. Они уверенно вступают в самостоятельное плавание», – ректор Русской Академии Ремесел Евгения Просвирина.
Конечно, концептуально и графически изображение металла в дизайн проекте невероятно сложная задача. Для этого необходимы художественные и графические навыки рисунка, владение композицией, нужен опыт в реализации аналогичных произведений искусства. Не все студенты являются художниками.
❗️ Из ста поступающих абитуриентов, только один может оказаться художником из творческого ВУЗа.
Поэтому мы выдаем слушателям утвержденный проект, разработанный художником РАР. Вся группа курса работает над большим проектом. Можно выбрать и свою тему, но в заданных параметрах, так как слушатель не всегда может оценить временные рамки и сложность реализации проекта.
Курс «Ручная художественная ковка» ведут курс три кузнеца: Вадим Бирюков, Александр Беляев, Сергей Степанов, они все члены Российской Кузнечной Академии имени А. И. Зимина. Наша кузница находятся на севере от Москвы.
Интересно, что в прошлом году слушательница тратила 6 часов на дорогу, чтоб научиться кузнечному ремеслу.
Творческие эксперименты в кузнице «Клязьма» проходят одновременно с учебными упражнениями по ручной выколотке и ковке металла. Ежегодно выпускники удивляют своими малыми «произведениями искусства».
Например, серия ВКР «Летняя Поляна» побывала на выставке в Гостином дворе «Уникальная Россия» в 2023 году и получила высшую похвалу от профессионалов, а многочисленные посетители желали купить их за цену с пятью нулями. Но как известно, «Шедевры» не продаются. Они остаются в музее Русской Академии Ремесел. Серия «Летняя Поляна» была выполнена совместно со студентами курса «Художественная обработка стекла. Витражист».
1 минута
12 августа 2024