Найти в Дзене
28 подписчиков

🕵️Где искать работу за рубежом?


Работа за рубежом – один из популярных видом эмиграции. Новые профессиональные возможности, новый уровень жизни, да и просто уникальный опыт — все это лишь часть тех преимуществ, которые имеет переезд с помощью трудовой эмиграции.

Поиск работы — это нелегкая задача даже внутри своей страны, что уж говорить о зарубежных компаниях. Поэтому многим кажется, что нужно быть специалистом высочайшего класса, чтобы иностранные бизнесмены сами выстраивались в очередь и обрывали телефон. В противном случае уехать работать за границу, казалось бы, невозможно, либо же речь идет о чем-то нелегальном. Но на самом деле статистика говорит о том, что работу находят не только топ-менеджеры, IT-специалисты и продюсеры, но и сантехники со сварщиками. Главное — найти нужную платформу, на которой можно заявить о себе и разместить там свое резюме. Пройдемся по самым крупным порталам и способам попасться на глаза работодателю.

📌LinkedIn


Начнем с того, что данный сайт заблокирован на территории Российской Федерации за отказ переносить сервера хранения данных в Россию. Любая блокировка наносит серьезный удар по деятельности компании внутри той или иной страны. Но так как у нас речь идет о поиске вакансий за рубежом, то простой пользователь от санкций в отношении LinkedIn только выиграл. Дело в том, что предложение среди отечественных специалистов за границей снизилось. А вот спрос остался на былом уровне. Это значит, что шансы получить предложение о работе возросли в любом случае.

В первую очередь, разумеется, LinkedIn — это социальная сеть для профессионалов. Но сотрудники HR-отделов по всему миру им отлично пользуются. Завести аккаунт на этом портале мы рекомендуем всем, чья профессиональная деятельность хотя бы немного связана с интернетом. А если ваша цель — поиск работы в Европе или Северной Америке, то проверьте, насколько хорошо заполнен ваш профиль в LinkedIn.

📌Twitter

Если ввести в поисковые сети фразу «twitter find a job», то вам сразу предоставят подробные ликбезы на эту тему. Все они сводятся к тому, чтобы вы сделали свой профиль в твиттере более профессионально направленным. Затем создали свое небольшое комьюнити единомышленников, участвовали в беседах известных людей и компаний, после чего подписались на все нужные хэштеги, которые хоть немного связаны с вашей деятельностью. Через пару-тройку ретвитов на вас обязательно обратят внимание. Либо вы сами сможете откликнуться на нужную вам вакансию.

Самая частая история успеха: найти в твиттере компанию вашей мечты и подписаться на весь топ-менеджмент и HR-отдел. Дождаться их твитов об освобождении той или иной позиции — откликнуться.

📌Careerbuilder

Сайт по поиску работы в США. Является одним из крупнейших порталов по трудоустройству в рамках одной страны. Именно на эту платформу выгружается максимальное количество вакансий Соединенных Штатов, включая даже мелкую подработку. Если ищете возможность переезда в Америку — связка LinkedIn и Careerbuilder — ваш выбор.

Где еще? Крупные компании всегда вывешивают полный список вакансий на своих официальных сайтах, не прибегая к помощи агрегаторов. Скорее всего, вакансия появится в специальном разделе на их сайте, вроде «Jobs», «Career» или «Work with us».

Также мы можем порекомендовать рассылать «холодные письма» в компании вашего профиля. Любой из нас примерно представляет, в каких организациях он мог бы трудиться за рубежом. Именно на них и стоит сосредоточиться. Главное в этом деле, разумеется, не переусердствовать со своей навязчивостью. Максимум — два письма на фирму. Мы уверены, что вы удивитесь количеству реальных ответов на ваши имейлы. Конечно, многие из них будут отрицательными, но незаинтересованных отписок среди них будет немного.

Если вы планируете трудовую эмиграцию и не знаете с чего начать, кураторы Abroadz помогут с составлением резюме, релокацией бизнеса и ответят на интересующие вас вопросы. Чтобы получить консультацию, необходимо заполнить заявку 🚀

#abroadz_полезное
3 минуты