194,9 тыс подписчиков
ЦБ не достиг своих прогнозов по инфляции. Пора делать выводы
Об этом в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале Россия-1 заявил вице-спикер Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия – За Правду» Александр Бабаков.
«Одной из причин атаки на Курскую область является плачевное положение киевского режима на фронтах СВО. Запад ищет разные варианты отвлечения внимания от неизбежного поражения киевского режима», — заявил Бабаков.
Запад ведёт против нас войну не только на поле боя, но и в идеологической, политической, экономической сферах. Война объявлена всем нам. Поэтому понятие ответственности должно стать нормой жизни.
Военные действия сильнейшим образом связаны с экономикой. Наш ВПК работает такими усиленными темпами, что в скором времени мы будем готовы предотвратить агрессивные действия Запада на любых других направлениях. И это беспокоит НАТО. А что является основной для развития ВПК? Экономика.
Поэтому особое внимание на себя обращает экономика. Что в ней происходит? Замедлился индекс темпов роста производства товаров и услуг. Как следствие борьбы ЦБ с «перегретой экономикой».
У суверенного государства, обладающего инструментом по выпуску денег и их контролю, не может быть никаких ограничений. За январь-июль 2024 года доходная часть бюджета выросла на 20 трлн. Это на 36% больше, чем в прошлом году. Растут доходы, растут и расходы. Дефицит бюджета уменьшился на 47%. Это говорит о том, что Правительство находит возможности для стимулирования промышленного роста вопреки позиции ЦБ. А чтобы было, если бы ЦБ не мешал работе Правительства своей кредитно-денежной политикой?
Простой пример. Государственный кредит уже в первый год на 35% возвращается обратно в виде налогов, акцизов, сборов. То что либералы называют «затратами» по факту являются эффективными инвестициями в экономику, возврат которых доказан.
Экспорт сельхозпродукции за последние 10 лет вырос в 3,2 раза, стал сопоставим по объёмом с экспортом вооружений. Сегодня мы уже забыли о проблемах в сельском хозяйстве, которые имели место быть раньше. Этого удалось добиться за счёт низких кредитных ставок, которые не превышали 5%. Так было до недавнего времени. Но из-за повышений ключевой ставки ЦБ минимальные ставки кредитования сельского хозяйства выросли вдвое – с 5% до 10%.
«Один из зампредов ЦБ на днях заявил, что «если Центральный Банк увидит подтверждения своим сомнениям относительно неуменьшения инфляции, то ЦБ 13 сентября планирует увеличить ставку до 20% и более». Может быть пора уже руководству ЦБ осознать свою зону ответственности? Почему они фиксируются только на одной только инфляции? Мы её что будем есть или пить? Что мы с ней будем делать?
В конце концов, инфляция в 4% так и не была достигнута. Может пора делать выводы о работе ЦБ? Как мы будем решать вопросы, которые должны нам обеспечить не только полный суверенитет, но и победу над коллективным Западом? И тогда подобного рода заявления не будут появляться в прессе», – заключил Бабаков.
2 минуты
12 августа 2024
213 читали