423,1 тыс подписчиков
Спагетти с соусом песто из зеленого горошка, фисташек и мяты
Ингредиенты:
▫️макароны (тонкие спагетти) — ½ упаковки
▫️пармезан — 3 ст. л.
Для песто:
▫️горошек зеленый замороженный — 100 г
▫️фисташки — 1 горсть
▫️мята — 4 веточки
▫️сыр российский — 50 г
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️вода — 2 ст. л.
▫️чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Подготовим ингредиенты для приготовления соуса песто.
2. Фисташки очистим от скорлупы, нарвем листики мяты, горошку дадим немного нагреться при комнатной температуре или поставив на полминутки в свч. Сыр натрем на терке, зубчик чеснока порубим крупно. Сложим все в чашу блендера. Добавим оливкового масла и немного воды.
3. Измельчаем все до однородного соуса. Мне больше нравиться, когда орешки чувствуются, а не превращаются в пудру, поэтому я измельчаю несильно. Макароны опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты до готовности.
4. В тарелку или миску накладываем соус песто. Щипцами достаем пасту из воды и перекладываем в тарелку.
5. Перемешиваем пасту так, чтобы соус её равномерно покрывал. Накручиваем на вилку спагетти и выкладываем на тарелки, делая из неё гнездо. Сверху присыпаем тертым пармезаном или другим твердым сыром. К блюду дополнительно можно подать оливковое масло и ломтики лимона, чтобы можно было сбрызнуть ими для свежести.
Приятного аппетита!
1 минута
13 августа 2024