Найти тему
1583 подписчика

Плов в казане, пальчики оближешь😋


Для этого блюда нам потребуется:
- Говядина 1 кг
- Рис 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1кг
- Чеснок 3 шт
- Барбарис пакетик
- Зира 1 ч.л
- Смесь специй для плова
- Вода
- Масло подсолнечное 100 гр
- Соль

Подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте средними кусочками (не мельчите, чтобы сохранить сочность), лук - полукольцами, морковь - брусочками.
Сильно раскалите казан, добавьте подсолнечное масло грамм 100, дайте ему хорошенько нагреться. Обжарьте на нем говядину в течение 10 минут, мясо должно покрыться золотистой корочкой. Не солите, благодаря этому говядина остается сочной. И периодически подбрасывайте дрова, чтобы температура в казане не падала.
К мясу добавьте лук, обжарьте вместе ещё 5-10 минут, постоянно помешивая, затем добавьте морковь и также 5-10 минут.
Добавьте специи по вкусу: соль, зира, приправа для плова, барбарис. Залейте получившийся зирвак кипящей водой (воды нужно столько, чтобы покрыть мясо с овощами) закройте крышкой и томите минут 30 при среднем жаре.
Попробуйте зирвак, он должен быть соленый, лишнюю соль заберет на себя рис.
Добавьте промытый рис для плова и 3 головки чеснока. Рис должен слегка утонуть в зирваке, по необходимости добавьте ещё немного водички. Накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут.
Снимите плов с казана, перемешайте и дайте настояться под закрытой крышкой минут 40.

Приятного аппетита, дорогие❤️

Видео с приготовлением на YouTube по ссылке:

Плов в казане, пальчики оближешь😋  Для этого блюда нам потребуется: - Говядина 1 кг - Рис 1 кг - Морковь 1 кг - Лук 1кг - Чеснок 3 шт - Барбарис пакетик - Зира 1 ч.
1 минута