Найти тему
696 подписчиков

Гуляш по-венгерски

Одно из самых популярных блюд в советских семьях и столовых.
Готовится исключительно из говядины и томатной пасты. Принцип был простой: варить кусочки мясо долго-долго в воде, а в конце добавить пасту.
На самом деле в классическом рецепте должно быть много болгарского перца, помидоров, чуть гвоздики и душистого перца горошком. Еще лук репчатый. Чем больше, тем лучше и вкуснее.
Базовый принцип - запечатать мясо. Говядина обжаривается до корочки, а потом добавляется все остальное. Вместо томатной пасты - очищенные от кожицы помидоры.Из надо "пробить" блендером до состояния томатного сока.
В зависимости от качества мяса, тушится долго, почти 3 часа.
Гуляш насыщается ароматом специй и овощей. Мясо мягкое, но не разваренное.
Самый идеальный гарнир - картофельное пюре. Именно в этом сочетании раскрывается вся гамма вкусом. Немного сладкий, насыщенно-томатный аромат мяса, перед которым не устоит никто. Делаю не очень часто, но бывает🙄
Гуляш по-венгерски Одно из самых популярных блюд в советских семьях и столовых.  Готовится исключительно из говядины и томатной пасты.
Около минуты