192 подписчика
«У нас не было времени на долгие обдумывания, мы позволяли себе смелые решения, доверяли идеям, которые приходят самыми первыми», — выпускница школы Анна Семенова с проектом V.NEBO рассказала об альбоме «Портал до дома».
🔹 О чем альбом?
Альбом «Портал до дома» посвящен тематике детства, дружбы, семьи. Это как музыкальный фотоальбом, который листаешь и погружаешься в теплые воспоминания о семейных праздниках, летних прогулках во дворе до самой ночи, первой поездке на море…
Этот альбом напоминает о том, каким ты являешься по своей природе, о детских мечтах, о том как все просто и легко воспринимается в детстве, когда жизнь кажется игрой и приключением.
🔹 Сколько ты готовила релиз?
Это, наверное, самый быстрый по реализации релиз за всю историю проекта V.Nebo. Я написала достаточно плотный релизный план на год, на подготовку EP из 5 песен отвела пару месяцев. Для меня и моей команды, честно говоря, это оказалось непросто. Нам важно было успеть до сольного концерта, который мы готовили параллельно и планировали сделать его в винтажной стилистике и презентовать новые песни там. Дату мы назначили заранее и переносить не было возможности. Все получилось, работа была плотная и стремительная, шла легко и на адреналине.
🔹 Сколько стоил релиз, где и как его создавала?
В этот раз я работала в соавторстве с несколькими продюсерами и музыкантами. Какие-то песни мы писали на нашей студии Massound в Екатеринбурге, какие-то аранжировки делали дистанционно в диалоге. По затратам это пока самый дорогой релиз, примерно 160.000 рублей ушло на создание аранжировок, сведение и оформление визуала.
🔹 Что было самым сложным, вдохновляющим?
Самым сложным было уложиться в сроки, особенно на этапе мастеринга чувствовалось напряжение. Это пока самый сложный процесс для нас, добиться желаемого качества звучания на финальном этапе. В случае альбома «Портал до дома» — это еще и разный саунд песен. Концепция «детства» позволила нам похулиганить и поэкспериментировать с жанрами, здесь нужно было подружить винтажный рок, рнб и кинематографичный symph поп в одном релизе.
Вдохновляющим был сам процесс, у нас не было времени на долгие обдумывания, мы позволяли себе смелые решения, доверяли идеям, которые приходят легко самыми первыми. Еще я заметила, как синхронизируется инфополе. На момент работы над альбомом я переживала кризисный момент в личной жизни, я много рефлексировала, у меня была потребность вернуться к своей настоящности, к своей природе, к своим корням, к той открытости и восприимчивости к миру, которая была со мной с детства. Мне нужна была радость. Эта радость уже была в моей музыке, которую я написала в разное время задолго до этого и которая так кстати сложилась красивым пазлом в альбом.
🔹 Главный инсайт в процессе?
1. Я поняла, насколько идея может сильно двигать реальность, давать силы, ресурсы и время на реализацию.
2. За счет взаимодействия с разными творцами этот альбом меня расширил стилистически, музыкально.
3. Я бы не стала повторять этот опыт в плане сроков. Сейчас я пришла к тому, что хочу работать без давления насколько это возможно.
🔹 Как поняла, что альбом готов?
Концептуально он сложился в голове, как сборник из готовых песен, которые были схожи по смыслу и вайбу, было ощущение ни убавить, ни прибавить. А технически мы закончили, когда перфекционизм был остановлен дедлайнами и высшей идеей презентовать альбом
на большом концерте, который мы долго готовили.
🔹 Зачем этот альбом?
Этот альбом — портал до дома, мне кажется, важным возвращаться к себе домой, во всех смыслах.
Послушать альбом по ссылке
2 минуты
11 августа 2024