22 подписчика
Сорта слив и обещанный рецепт
Сезонное полезное . Друзья , меня просили рассказать про сливы 🍑 и одновременно спрашивали рецепт пирога со сливами , который был в сторис одной запрещенной сети .
Что ж, как и с любым плодовым деревом,, эта история должна начинаться выбором сорта . Прежде всего это морозо- и зимостойкость
А также Важно для косточковых : устойчивость к коккомикозу и клястероспориозу
Поэтому вот некоторые сорта слив , которые я рекомендую своим заказчикам
Зимостойкие сорта .
Аленушка Ранняя. Слива Китайская. Устойчива к клястеоспориозу
Юбилейная Солдатова. Ранняя. Устойчива к болезням
Золотистая крупная. Среднепоздний. Относительно устойчив к болезням
Этюд (1-12) Среднего срока созревания. Устойчив к болезням и вредителям (!)
Ренклод Тамбовский. Среднего срока созревания
Ренклод Харитоновой. Среднего срока созревания. Устойчив к клястеоспориозу
Тульская черная. Среднепоздний
Жигули. Среднепоздний. Относительно устойчив к клястеоспориозу
Венгерка крупная. Позднего срока созреваня. Удовлетворительная устойчивость к грибным заболеваниям
В нашей полосе сливу, как и большинство косточковых культур, обрезают весной . Формируют чаще всего чашей , кустом , также обрезают по системе kgb
Иии … по вашим заявкам : идея для урожая . Легендарный (его история в интернете) сливовый пирог и Нью Йорк таймс :
Сливы 12 - 15 шт
Мука пшеничная 150 - 160 грамм (1 стакан)
Масло сливочное 120 грамм
Сахар 200 грамм
Яйца куриные 2 шт
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Корица молотая 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра
Соль
Растереть масло с сахаром
Добавить взбитые яйца
Муку просеять с солью и разрыхлителем
Добавить муку к смеси масла, сахара и яиц . Замесить однородное тесто .
Форму смазать маслом , выложить тесто . На него сверху выложить половинки слив .
Посыпать корицей и сахарной пудрой .
Выпекать при 180 град 50 минут - на самом деле все это ерунда и все зависит от печки . У меня пекся при 230 больше часа 😅. Но это удивительно простой и вкусный пирог 🥧!!!
Урожаев и аппетита !
1 минута
11 августа 2024