4168 подписчиков
Мой фирменный рецепт огурчиков соленых, как бочковые! Многие уже подписчики проверили, отзывы самые отличные!
Урожай вырос, пора консервировать. (Не забываем ставить лайк и идем дальше 😘)
Итак,
Первый важный момент – выбор огурцов. Я люблю сорта, которые не теряют форму и цвет при засолке и не становятся мягкими. С зелеными помидорами огурцы дольше стоят, меньше риск взорваться. Да и соленые зеленые и красные томаты – объедение.
Сегодня буду солить такие огурцы - Шоша, Фуро, Платоша (партенокарпические) . Хорошо идут в засолку грунтовые огурцы Феличита (это гибрид пчелоопыляемый).
В банку (я люблю 2 литровые) кладем листья смородины 3 шт, вишни 3 шт, черный перец 5 шт, 3-4 шт чеснока, лавровый лис 3 шт, 2 венчика укропа, соль для засолки 1 ст ложка на 1 литр емкости ( для двух литровой банки 2 ст ложки). Один ряд огурцы, второй помидоры
Заливаем холодной водой, ждем сутки. На второй день сливаем в кастрюлю рассол, кипятим и разливаем опять по банкам горячий, ждём сутки. И так кипятим трижды. Третий раз стерилизуем крышки, добавляем чайную ложку уксуса в банку и закатываем. Чтобы в банке не было лишнего воздуха, доливаем кипятка до краев. Переворачиваем банки, укрываем, даем остыть. Храним в прохладном месте, а можно и не в прохладном.
Приятного аппетита, Ваша Кэт ❤️
На фото огурцы, которые стояли в сарае 2 года
1 минута
11 августа 2024