Найти тему
123 тыс подписчиков

Простой, вкусный, бисквитный пирог для всей семьи. Готовить его можно с любой, свежей или замороженной, вишней. Вкус у пирога получается просто замечательный, приготовьте, если ещё не готовили.

Начинка:
1 кг вишни (без косточек)
100 г сахара (если вишня кислая сахара может понадобится больше, пробуйте начинку на свой вкус)
Рецепт теста:
6 яиц
Щепотка соли
Сахар 150 г
50 мл. растительного масла
100 г сметаны
200 г муки + 1,5 ч. л. разрыхлителя (11 г)
Способ приготовления:
Вишню помыть, косточки удалить, измельчить блендером. Измельчайте не в пюре. Вес ягод без косточек ориентировочно 900 г - 1 кг.

Ставим удобную посуду на огонь и увариваем вишню, на огне выше среднего, не забывайте перемешивать.
На это уйдёт минут 15-20.

Влага почти вся выпарилась добавляем сахар, перемешиваем, даём закипеть и убираем с огня. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Это зависит от того насколько кислые у вас ягоды.

Перекладываем вишнёвую начинку в миску.
Даём остыть, а сами готовим тесто.

Для этого рецепта я отделяю белки от желтков.
В массу с белками добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной массы.

Добавить половину сахара из общего количества и взбить до плотной густой массы.

В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до увеличения массы.
Вливаем масло.

Добавляем сметану и ещё раз хорошо перемешиваем.
Миксер убираем он больше не понадобится.

В белковую массу аккуратно вливаем желтковую массу. Аккуратно перемешиваем.

Частями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто средней густоты.

Размер противня 41/39 см. Застилаю бумагой для выпечки.
Выливаю тесто.
Выпекаю в заранее прогретой духовке до 180 градусов ориентировочно 20-25 минут.

Готовую основу накрываю сверху бумагой для выпечки и переворачиваю.
Бумагу на которой пеклась заготовка удаляю.
Делю основу на 3 равные части.

Промазываю начинкой.

Пирог к чаю готов.

Получается очень вкусно, если вы любите выпечку с вишней обязательно попробуйте.
Видео версию смотрите здесь ► Пирог с вишней

Приятного чаепития.
Простой, вкусный, бисквитный пирог для всей семьи. Готовить его можно с любой, свежей или замороженной, вишней. Вкус у пирога получается просто замечательный, приготовьте, если ещё не готовили.
1 минута
125 читали