30 подписчиков
Ризони с лисичками
500 г лисичек
1 желтая луковица
3 зубчика чеснока
100 г кулинарного вина
1 литр воды
2-3 ст. л. бульона лисичек
400 г ризони
100 г взбитых сливок
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло для жарки
Пармезан
Свежий базилик
Лук и чеснок мелко нарезаем. Вскипятить воду с бульоном. Нагрейте ту же сковороду с маслом. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне около 5 минут.
Добавьте половину лисичек и дайте им пошипеть минуту или около того. Влейте кулинарное вино. Затем влейте ризони, бульон, сливки и уменьшите огонь. Дать покипеть около 8 минут. Время от времени помешивайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Остальные лисички обжарьте на сковороде на сильном огне с маслом. Подавайте с пармезаном, жареными лисичками и сверху посыпьте базиликом.
Около минуты
11 августа 2024