Найти тему

Откачка меда на пасеке


Оборудование для откачки меда
Мёд традиционно откачивается при помощи медогонки. Данное приспособление принято делить на два типа: ручные и электрически. В ручную медогонку можно установить очень маленькое количество рамок, зачастую, оно не превышает 8 штук. Опытные пчеловоды с большими пасеками используют электрические медогонки.
В электрическую медогонку вмещается порядка 32 полурамок или 16 рамок. Всё зависит от их размеров. Здесь уже не нужно крутить ручку, для увеличения скорости. Понадобится только небольшой рычажок, регулирующий скорость вращения. Электрические медогонки, в основном, производятся вручную. Редко можно встретить заводы, занимающиеся производством такого типа медогонок. Их могут смастерить лишь пчеловоды, которые знают что тут к чему.

Перед откачкой мёда, его сначала следует выбрать из ульев, потом распечатать, зарядить полную медогонку и откачивать. После того, как вы остановите медогонку можно приступить к сливанию мёда. Лучше всего сливать его в специально подготовленную емкость, на верхушке которой есть сеточка для очищения мёда. Это делают для того, чтобы в мёд не попали крупные частички сот. Можно сливать, непосредственно, во флягу, но мёд тогда будет с частичками сот. В любом деле есть свои нюансы и каждый из них требует индивидуального подхода. Научиться чему-либо можно только благодаря самостоятельной проверке всех известных методов «на себе». После проведенных испытаний вы сможете получить ответы на интересующие вас вопросы, и начать делать так, как будет удобнее именно вам.
Откачка мёда является трепетным процессом, который требует индивидуального подхода со стороны каждого пчеловода. Этому нельзя не научиться, если вы действительно так сильно хотите стать мастером своего дела. Приступайте к работе и не забывайте обращаться к этому сайту за советами.
Откачка меда на пасеке  Оборудование для откачки меда Мёд традиционно откачивается при помощи медогонки. Данное приспособление принято делить на два типа: ручные и электрически.
1 минута