4860 подписчиков
Как готовить мидии замороженные, чтобы сотворить из них вкуснейшие салаты к праздничному столу и при этом сохранить их полезные и вкусовые качества, мы как раз в этой статье Вам и поведаем.
Мидии разморозить постепенно, в холодильнике при t =+2 ~ +6 градусов.
Промыть под струей холодной воды в дуршлаге.
В крупных мидиях удаляем кишечник/li>
Бланшируем мидии в течение 15-20 минут на пару.
Шинкуем мидии на кусочки, при шинковке мидий удаляем песчинки кусочки водорослей и другие не вкусные частицы.
На сковороде обжариваем до прозрачности мелко шинкованный репчатый лук на растительном масле
Выкладываем в сковороду кусок сливочного масла и мидии.
Обжариваем 7-8 минут шинкованные мидии в смеси растительного и сливочного масла 50% на 50%
Солим и перчим по вкусу если будем есть сразу не в салате.
Сбрызгиваем соком лимона если будем есть сразу не в салате.
Около минуты
10 августа 2024