12 подписчиков
Как юристы могут нагадить вашему банкротству ?
Убитые горем, разочарованные люди, люди, которые никому уже не верят, у которых отобрали последние деньги и все равно обманули... Если честно, надоело, поэтому простите, будем писать так, как есть.
Время - деньги. Эта народная мудрость в процедуре банкротства проявляется как никогда ярко. Почему ? Да потому что в период процедуры должнику положен прожиточный минимум на него и иждивенцев, согласитесь, что на эти средства особо не разгуляешься, а ведь хотелось бы получать полную зарплату.
Ну и психологический фактор. Гражданин считает дни до окончания банкротства (почти как дембель), когда же он сможет начать жить как нормальный человек: без долгов, пользоваться картами, ни от кого не скрываться, ездить за границу и не ждать визита приставов. Поэтому самая приятная вещь в нашей работе - сообщать клиентам, что процедура банкротства успешно завершилась освобождением от долгов. Честно, мы от души радуемся за вас как дети и сильно расстраиваемся, когда вы приходите к нам уже будучи в процедуре, начатой не нами.
Почему ? Да потому что с хорошими новостями вы не приходите. Сегодня поделимся парочкой страшных историй, с которыми нам пришлось столкнуться на прошедшей неделе.
Мужчина обратился в юридическую компанию по банкротству, где ему был обещан "свой" финансовый управляющий и успешное разрешение ситуации. Процедура затянулась на два года. В полном недоумении гражданин пытался выяснить причину такого длительного судебного разбирательства, но все его вопросы оставались без ответа. В итоге он пришел к нам.
После ознакомления с материалами его дела стало ясно, что финансовые управляющие постоянно отстраняются судом по различным причинам, а действующий финансовый управляющий не может добиться от юристов представления необходимых для окончания процедуры документов, таких как свидетельство о заключении брака, кредитный отчёт.
После того как мы связались с финансовым управляющим, выяснилось, что в юридической компании ему сообщили, что должник в больнице. А должник на самом деле жив, здоров и очень хочет сделать всё возможное, чтобы поскорее закончить банкротство.
Как это назвать ? Ужас ? Кошмар ? Беспредел ? Придумайте сами что-нибудь приличное.
Следующая история тоже не для слабонервных. Молодой человек обратился в юридическую компанию, чтобы ему помогли списать долг в размере около 800 000 рублей. Разумеется он оплатил недешевые услуги, и совсем не маленькую пошлину.
И если вы сейчас ещё стоите, то лучше сядьте. Клиент был официально трудоустроен с официальной заработной платой в размере 60 000 рублей, из которых около 15 000 рублей он мог тратить на себя, а остальные 45 000 рублей обязан ежемесячно отдавать в конкурсную массу (банкам в банкротстве). Но ему не сказали об этом, а через 9 месяцев потребовали внести около 400 000 рублей в конкурсную массу.
А теперь посчитайте экономическую выгоду такого банкротства, которое еще не закончилось...
Согласитесь, если бы он обладал этой информацией, то смог бы предпринять меры предосторожности, чтобы не платить такую сумасшедшую сумму.
Уважаемые читатели, при выборе специалистов по банкротству, будьте благоразумны.
Очень часто нам звонят люди, которые стараются по телефону выяснить точную цену за свою процедуру. И мы, как потребители товаров и услуг, тоже понимаем, что цена в данном вопросе тоже имеет важное значение.
Однако следует иметь ввиду, что ключевым фактором в выборе банкротного специалиста является именно объем услуг, который вам готовы предоставить за эту стоимость. И в этой связи нужно понимать, что признание вас банкротом - это не конец, а только начало пути, поэтому важно внимательно читать договор перед его подписанием.
Также хотим заострить внимание на том, что ведение дела разными специалистами, что довольно часто практикуется в юридических компаниях, весьма затрудняет процесс и поиск, установление истины в случае возникновения проблем во время и после завершения процедуры. Иными словами, сложно будет выяснить, откуда ноги растут.
3 минуты
10 августа 2024