6004 подписчика
вкусное, простое и экономное блюдо к вашему столу.
ПЕРЛОВКА С СЕРДЕЧКАМИ
Если вы редко готовите перловку, то с этим рецептом будете это делать чаще.
Потребуется:
Куриные сердечки -800 гр.
Луковица большая - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Морковь -2 шт.
Помидор большой -1 шт. (Снять кожу)
Перец болгарский -1 шт.
Острый перец - 4-5 колечек
Перловка -1 стакан
Вода -3 стакана
Итак
Сердечки очищаем,моем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала до испарения жидкости, затем до слегка румяного цвета.
Затем добавляем нарезанный лук, и чеснок обжариваем все вместе до слегка румяного цвета лука.
Затем добавляем морковь натертую через крупную тёрку.( мне больше нравится на корейской терке, но труморковь не длинными полосками, а как на обычной терке) И обжариваем до мягкости моркови. (Примерно 5 мин.)
У помидора снимаем шкурку, нарезаем кубиками и добавляем в сковородку. Перемешиваем, помидоры чуть должны спустить сок.
Затем добавляем перец и острый перец-перемешиваем и отправляем хорошо промытую перловку, добавляем специи, перемешиваем и заливаем водой.
Воды должно быть 1к 3 (на стакан перловки -3 стакана воды)
Накрываем крышкой убавляем огонь на минимум и готовим под закрытой крышкой до готовности перловки. Специи и соль по вкусу.
Получается очень вкусно!
Такое блюдо можно приготовить и с мясом. 😋😋😋
Приятного аппетита!
1 минута
10 августа 2024