2218 подписчиков
Рассказывать ли ребёнку о том, что он был зачат с использованием донорской яйцеклетки - сегодня эксперты считают, что это стоит сделать.
В первую очередь для того, чтобы уберечь его от большего шока во взрослом возрасте. Дело в том, что эта информация сейчас стала очень доступной благодаря появлению всевозможных сервисов персонального генетического тестирования. Человек может без труда найти в открытой базе данных свою биологическую мать, а ещё братьев и сестёр, родившихся от того же донора.
К разговору стоит подготовиться с семейным психологом, приступить к нему лучше, когда ребенку будет 6-8 лет или позже. Вот на какие тезисы можно опираться:
💙Все семьи очень разные, каждая уникальна
💙Для того, чтобы малыш родился, нужна папина клетка, мамина клетка и матка, где он будет расти. Иногда у родителей есть не все составляющие, и им нужна помощь.
💙Одна женщина помогла нам и подарила свою яйцеклетку, чтобы ты мог родиться.
💙Мы очень любим тебя и благодарны этой женщине и врачам за то, что ты смог появиться на свет.
Постарайтесь не акцентировать внимание на том, как всё устроено с медицинской точки зрения. Ещё раз напомните ребёнку, что его родители — именно вы, и вы бы снова прошли этот путь, чтобы встретиться с ним.
1 минута
9 августа 2024