132,8 тыс подписчиков
Маринованные БАКЛАЖАНЫ как грибы на зиму
Баклажаны, замаринованные по этому рецепту, по вкусу напоминают маринованные грибы. Готовить быстро и легко! Маринованные баклажаны как грибы - ароматная и очень простая закуска, подойдёт и на праздничный стол и на повседневный обед или ужин. Шикарно с отварной картошечкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны – 1 кг.
укроп сушёный – 1,5 ч.л.
чеснок - 2 зуб.
зёрна горчицы – 2 ч.л.
чёрный перец горошком – 10 шт.
маринад:
вода - 1.5 л.
растительное масло – 60 мл.
уксус винный 6% - 100 мл.
соль – 60 г
сахар – 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки.
Я стерилизую в духовке, разогретой до 120 градусов 20 минут.
Пока банки и крышки стерилизуются, моем баклажаны и нарезаем их кубиками.
Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть.
Укладываем баклажаны в маринад и бланшируем 5 минут (время с момента закладки баклажан).
Извлекаем баклажаны при помощи шумовки и раскладываем в стерилизованные банки до половины, добавляем чеснок нарезанный пластинками, укроп, чёрный перец и зёрна горчицы.
Заполняем банку доверху и заливаем горячим маринадом.
Плотно закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем.
Даём полностью остыть.
Хранить в прохладном месте.
1 минута
9 августа 2024