155 подписчиков
Сегодня отмечается День белого гриба. Мы предлагаем отметить этот день приготовлением вкуснейшего грибного супа!
Вам понадобится: вода «Шишкин Лес» – 1 л, белые грибы – 100 г, шампиньоны – 500 г, плавленый сыр – 200 г, картофель – 3 шт., лук-порей – 150 г, укроп – 3 веточки, чеснок 2 зубчика, сливки 10% - 100 мл, растительное масло – 2 ст. ложки, морковь – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Готовим:
Грибы чистим и промываем, нарезаем произвольными кусочками средней величины, картофель нарезаем кубиками, морковь нарезаем соломкой.
Лук-порей (только белую часть) нарезаем кружками.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем картофель и варим на небольшом огне до полуготовности.
Разогреваем сковороду с маслом, добавляем морковь и лук-порей, слегка обжариваем и добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета – минут 5.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
Обжаренные, тушеные овощи и грибы добавляем к картофелю и перемешиваем. Плавленный сыр натираем на крупной терке и добавляем в суп,
помешиваем до растворения сыра. Вливаем сливки и варим до готовности картофеля – еще минут 5. Огонь выключаем.
Чеснок и укроп измельчаем и добавляем в суп, добавляем соль и перец по вкусу.
Если вы хотите получить гладкую консистенцию супа, можно перебить суп в блендере до однородности, в тарелке украсить зеленью и тонкими ломтиками обжаренных грибов.
1 минута
11 августа 2024