18,4 тыс подписчиков
Ароматный и сочный французский пирог Киш с семгой • Диаметр формы 24 см
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- Щепотка соли
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
Для заливки:
- 3 яйца
- Соль и перец по вкусу
- 200 мл сливок (20%)
- 150 г сыра
Начинка:
- 800 г семги
- 100 г брокколи
- Помидоры черри
Приготовление:
В просеянную муку добавьте соль, перемешайте, затем введите холодное сливочное масло и перетрите в крошку. После этого добавьте яйцо и замесите тесто, сформировав шар. Оберните его пленкой или положите в пакет и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Нарежьте семгу, брокколи и помидоры. Для заливки яйца посолите и поперчите по вкусу, слегка взбейте, затем добавьте сливки и натертый твердый сыр, перемешайте до однородности.
Раскатайте тесто для основы пирога, равномерно распределите начинку и залейте приготовленной заливкой. Сверху разместите половинки помидоров черри, слегка вдавливая их в массу. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40-45 минут.
Около минуты
9 августа 2024