19 подписчиков
Из чего состоял мой "комплексный обед"? и я почему я вообще вдруг взялась за ум?
Если помните, в 2020 году началась пандемия. Сначала я в неё не верила, потом над ней прикалывалась, а потом поползли слухи, что закроют Москву. Мне только этого не хватало: к головной боли добавить еще локдаун или неведомую заразу и месяцок в Коммунарке.
Такого в мои планы не входило, поэтому где-то в районе 20-х чисел марта я рванула в Красную Поляну, пережидать пандемию там. К отъезду подготовилась так: убедилась, что у всего моего отдела работает удалёнка и доступ ко всем нужным для работы ресурсам, переговорила со своими заказчиками, срочно перепланировала все дела, чтобы впрок заколоть голову ботоксом. Свои-то дела ладно — мне пришлось вымолить свободные окошки у врача ))) Но слава богу, всё срослось. Всю неделю ходила в маске и в перчатках, чтобы не дай бог не заразиться в последние дни перед отъездом. И рванула.
Без чемодана, практически как была: в том пальто, которое носила на работу, и с рабочей же сумкой. В Красную Поляну-то! В марте! Хорошо, хоть не на каблуках. Но тогда я была в такой панике и суете, что эти подробности казались очень второстепенными по сравнению с остальным )))) В итоге, я прожила в Поляне до конца октября. Пользуясь случаем, передаю пламенный привет Дому Исаковых, где провела это чудесное время.
Жизнь в Красной Поляне, и так неспешная, во время пандемии еще сильнее замедлилась. Заразиться мы не боялись: до соседних домов идти было минут 15. Постоянных гостей Дома Исаковых знали наперечет, и с ними был заключен пакт: они в общественных местах носят маски и перчатки. Да, в начале пандемии я очень параноидально стремилась соблюдать все меры предосторожности. В магазинах и на улицах людей мало. Всех встречных можно в буквальном смысле слова обойти по противоположной стороне улицы. А новых беженцев из Москвы и крупных городов отправляли на недельный карантин. Я была единственная, кто избежал этой участи — потому что прилетела самая первая. И считалось, что за это время короновирус не успел так широко распространиться по Москве, чтобы мы с ним встретились.
Подходящую одежду и все нужные для быта предметы мне досылал в Красную Поляну доставкой мой друг, который поселился жить в моей квартире, чтобы присматривать за котиками.
Теперь я располагала и свободным временем, и идеальным местом, поэтому решила дать мигрени отпор и применить все способы терапии хором.
Обеспечила себе много физ.нагрузок средней активности: пешие прогулки, хайкинг, к концу года подключила регулярные тренировки из разряда «ОФП»: планочки, прессик, руки-ноги. Пошла к остеопату и на МФР. Каждый день делала лимфодренажный самомассаж, чтоб был отток от головы и шеи. Несмотря на локдаун, ухитрилась попасть на консультацию к целым двум неврологам, один — весь из себя профессор, а вторая — кандидат и совладелица невролгической клиники.
И даже прошла интернет-марафон по расслаблению мышц лица, шеи и плеч.
Не буду скрывать, что мою мотивацию сильно подпитывал страх, что из-за локдауна я не смогу снова проколоть ботокс через следующие 6 месяцев. И что я тогда буду делать? Поэтому я фигачила про запас, чтобы после того, как действие ботокса закончится, можно было протянуть еще сколько получится месяцев.
Ну конечно же, и не будем забывать о целебном влияние Красной Поляны как она есть. Юг, солнце, тепло, невероятная красота вокруг, чудесные люди, чистый воздух — это само по себе целительно. В Красную Поляну я влюбилась всем сердцем ❤️❤️❤️.
Совокупный результат был впечатляющий: после того, как закончился срок действия ботокса, я еще год ходила без головной боли. И это, однозначно, колоссальная победа!
На все эти мероприятия и правда уходила масса времени и сил.
⁉️ А вы смогли бы всё это выполнять на протяжении года? Расскажите, что вы делаете для своего самочувствия на регулярной основе?
#мигрень #лечениемигрени #ботулинотерапия #комплексныйподход
3 минуты
9 августа 2024