Найти в Дзене
92 подписчика

Сушёный арбуз к чаю!)

Вы пробовали сушить арбуз? А дыню?
Купила я тут очень водянистый и не очень сладкий арбуз, а так мечталось о сахарном.
Давно я слышала, что арбузы сушат в дегидраторе или сушке. Вот такой арбуз невкусный , как у меня, в самый раз! Решила попробовать.
Сушила на листах для пастилы при температуре 55 градусов около 14 часов. Получились цукатки, очень сладкие, что и к чаю хорошо и на перекус на работе вместо вредных печенек.
С половины арбуза получилась небольшая баночка.
И на четверых человек она была съедена за день, так вкусно! Оценит даже самый привередливый!
Из минусов, что невозможно остановиться, съедается сразу все)! Буду делать ещё!
Около минуты