Найти тему
159,7 тыс подписчиков

Щавелевые щи


Ингредиенты: 2 л готового мясного бульона, 200-300 г щавеля, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, специи, зелень, сметана – по вкусу, растительное масло для обжаривания овощей.

Приготовление.
Мясной бульон разогрейте до горячего состояния в подходящей кастрюле.
Пока он разогревается, промойте щавель, срежьте и удалите его "хвостики". Мелко нарежьте.
Очистите картофель, промойте его и нарежьте некрупными кусочками. Положите в закипающий бульон.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Выложите в предварительно разогретую на небольшом огне сковороду, влив немного растительного масла.
Пока жарится лук, очистите и промойте морковь. Натрите ее на крупной или средней терке. Выложите в сковороду к луку и перемешайте. Жарьте на небольшом огне 2-3 минуты. Затем снимите с огня.
Как только картофель будет готов, выложите в кастрюлю щавель, обжаренные овощи и перемешайте. Доведите до кипения и варите пять минут на среднем огне, при необходимости досолив и добавив специи и мелко нарезанную зелень.
Щавелевые щи  Ингредиенты: 2 л готового мясного бульона, 200-300 г щавеля, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, специи, зелень, сметана – по вкусу, растительное масло для обжаривания овощей.
Около минуты