17 подписчиков
Вчера моя старшая дочь Юлечка прислала мне рецепт «турки». Для тех, кто не знает, что это такое объясню. Это особый сорт фасоли, строчки которуй срывают в молодом возрасте, пока она мягкая, зеленая или желтая..
Это блюдо пришло на Кубань из Армении..
Возможно кто-то готовит его иначе, но Юля каждый год делает эти заготовки и угощает нас, нам всем очень нравится такой вариант приготовления!
Итак…
Рецепт от Юли!!!
Закваскатуршевой фасоли..
Ингредиенты:
фасоль
чеснок 🧄
острый перец 🌶️
морковь..🥕 ( можно без неё по желанию)
соль..
Измельчить чеснок,
нарезать перец колечками, натереть морковь.
В кипящую воду опускаем туршу на 2 мин ( если не сильно молодая то дольше)
Вытаскиваем на полотенце и остужаем.
Потом слоями укладываем в подготовленную емкость: турша ( присолить немного), морковь, чеснок, перец.
Приготовить рассол на литр воды 1 ст ложка соли с горкой (надо литра три), залить в конце.
Фасоль в емкости квасится три дня ( надо пробовать на кислоту), потом, либо в холодильник ( храниться долго), либо закатывать, бланшируя в банке.
Юлечка, спасибо за такой подробный рецепт!❤️❤️❤️
Около минуты
8 августа 2024