Найти тему
17 подписчиков

Вчера моя старшая дочь Юлечка прислала мне рецепт «турки». Для тех, кто не знает, что это такое объясню. Это особый сорт фасоли, строчки которуй срывают в молодом возрасте, пока она мягкая, зеленая или желтая..


Это блюдо пришло на Кубань из Армении..

Возможно кто-то готовит его иначе, но Юля каждый год делает эти заготовки и угощает нас, нам всем очень нравится такой вариант приготовления!
Итак…

Рецепт от Юли!!!

Закваскатуршевой фасоли..

Ингредиенты:

фасоль
чеснок 🧄
острый перец 🌶️
морковь..🥕 ( можно без неё по желанию)
соль..

Измельчить чеснок,
нарезать перец колечками, натереть морковь.

В кипящую воду опускаем туршу на 2 мин ( если не сильно молодая то дольше)

Вытаскиваем на полотенце и остужаем.

Потом слоями укладываем в подготовленную емкость: турша ( присолить немного), морковь, чеснок, перец.

Приготовить рассол на литр воды 1 ст ложка соли с горкой (надо литра три), залить в конце.

Фасоль в емкости квасится три дня ( надо пробовать на кислоту), потом, либо в холодильник ( храниться долго), либо закатывать, бланшируя в банке.

Юлечка, спасибо за такой подробный рецепт!❤️❤️❤️
Около минуты