20 подписчиков
Поговорим о возможных "ошибках", а скорее неудобствах на участке, от которых мы постараемся Вас уберечь.
Вот несколько пунктов, которые следует учесть, при проектировании с последующим воплощением проекта:
1️⃣. Острые углы и/или узкие части с газоном.
Газон в этих местах быстрее иссушается, вытаптывается и будет сложен в уходе. Следите за тем, чтобы ширина участка с газоном была не ýже 40 см (ширина одного рулона) и позволял вместиться Вашей газонокосилке для ухода.
2️⃣. Растительные композиции сформированные исходя из размеров растений на данный момент.
Да, на первый год это может выглядеть гармонично и красиво, но с течением времени растения начнут конкурировать друг с другом и посадки станут слишком плотными.
Поэтому при создании композиции учитывайте габариты взрослых растений (желательно, еще на бумаге), а временные пустые места между посадками можно заполнить летниками или многолетниками.
3️⃣. Ширина дорожек между грядками.
Кажется, что эта зона должна быть не сильно масштабной и вообще исключительно утилитарной. Но не забываем, что создавать нужно удобное пространство. Потому что огород это постоянный уход, где эта необходимость должна быть максимально комфортной, поэтому дорожки нужно планировать не меньше 0,8 м метров между грядками, чтобы тачка могла беспрепятственно пройти в любую точку огорода и тем самым облегчить Ваш труд.
4️⃣. Габариты парковки.
Особенно с навесом!
Сами Вас прекрасно понимаем, что за городом хочется меньше бетона, а больше зелени. Но советуем не забывать, что лишние 1-2 метра парковки будут вовсе не лишними, чтобы спокойно открывать двери и багажник автомобиля, с комфортом обойти машину с сумками, использовать площадку стоянки для разгрузки габаритных предметов.
❓️ Что бы Вы могли добавить в этот перечень?
#РаботаБиОЛАД
1 минута
8 августа 2024