2114 подписчиков
Маринованные огурцы, рецепт проверенный годами.
Приветствую вас дорогие друзья!
Так получилось, что на канале не оказалось рецепта маринованных огурцов.
Столько писала рецепт, а отдельного рецепта нет.
Знаю, что на канале есть читающие подписчики и те кто смотрит видео.
Этот год конечно, очень урожайный на огурцы.
Обычно я закрываю литровые банки, а тут выросли большие огурцы.
Пришлось облегчить себе задачу, достала 3-х литровые банки.
И замариновала достаточно быстро.
Делюсь с вами рецептом и заодно и себе в заметки сохраню.
Трехлитровые банки закрываю очень редко и забываются пропорции.
✍Ингредиенты:
Огурцы
Укроп
Чеснок
Лист черной смородины
Смесь приправ для засолки 3 ч. л.
✍Для маринада:
Вода 1,5 литра
Соль 3 ст. л без верха
Сахар 3 ст. л.
Уксусная кислота 70% 2 ч. л.
👩🍳 Шаги приготовления:
1. Огурцы, я вымачиваю в холодной воде пару часов.
Тем временем готовлю укроп, чеснок, лист смородины и специи.
2. Готовлю банки, их надо помыть и над паром прогреть, крышки залить кипятком.
В подготовленные банки положить зелень, специи, затем плотно уложить огурцы.
3. Залить огурцы кипятком. Так нужно сделать 2 раза, залила- огурцы погрелись, вылила эту воду опять в кастрюлю. Опять залила горячей водой. Огурцы большие, поэтому я делаю 2 раза.
Как только огурцы начали менять цвет и стали оливкового цвета, сливаю воду в кастрюлю.
4. На третий раз уже готовлю маринад, добавляю соль, сахар, довожу до кипения.
Залить кипящим маринадом, добавляю уксусную эссенцию и закатываю банки. Дать им остыть в перевернутом виде.
5. Это проверенный рецепт, я мариную таким способом уже 35 лет. Огурцы отлично стоят даже в квартире.
Поделитесь какие вы любите больше огурцы маринованные или соленые?
А вот и рецепт, который я опубликовала на сайте овкусе.ру
@prajisn Ирина, спасибо за вдохновение. Благодаря тебе написала пост.
Закрутки в литровых банках, опубликую позже.
1 минута
7 августа 2024