Найти тему
101 подписчик

Как за Вагой за рекой праздник отмечали

Старинное село Благовещенское находится
в 60 километрах от Вельска и раскинулось оно
за рекой Вагой.
6 июля здесь отмечали день рождения села.

Первый автоквест пройден!
Начало празднику положил краеведческий автоквест «Благовещенское – 2024», который впервые проводился на территории сельского поселения и был посвящён Году семьи. Организатором этого мероприятия стала Благовещенская сельская библиотека. Девять семей вызвались попробовать свои силы и побороться за звание лучших знатоков своего края.
С утра участники колесили на авто по территории сельского поселения в поиске купеческих домов; с помощью металлоискателя искали монеты на том месте, где на протяжении 300-х лет шумела Евдокиевская ярмарка; побывали в деревне, где жил художник-примитивист К.И. Третьяков; посетили храм, сосновый бор, сквер Победы; съездили на родину живописцев Петровских; отыскали по навигатору самую большую лиственницу, ну и, конечно, не обошли вниманием градообразующее предприятие АО «Важское», которое в этом году отмечает 55 лет со дня основания.
Всюду участников квеста, ждали волонтёры с интересными заданиями и вопросами.
Самыми быстрыми и подкованными в краеведении оказалась семья Сабуровых, второе место у семьи Григорьевых, а третье, по праву, заняла семья Мартемьяновых. Победители и участники автоквеста были отмечены специальными дипломами и подарками во время торжественной церемонии открытия Дня села. По отзывам всех причастных, мероприятие прошло отлично, а это значит, что на следующий год автоквест будет снова, но уже с новыми станциями, заданиями и вопросами.

Дождь празднику
не помеха
Как только зазвучали фанфары, извещающие о торжественном начале праздника, с неба хлынул дождь. Кто-то спрятался под крышей на крыльце Дома культуры, кто-то укрылся под зонтами, а некоторые (самые преду-смотрительные) достали из сумочки дождевики и, надев их, уселись на лавочках смотреть праздничное действо.
Артисты дождя нисколько не испугались, все, от мала до велика, танцевали и пели, меняя сценические наряды, только микрофоны подвели и часть театрализации, к большому сожалению, зрители не услышали.
В течение праздника зрителей порадовали не только местные творческие коллективы, но и ансамбль танца «Антре» из Кулоя и народный вокальный ансамбль «Душечка» из Вельска покорили сердца благовещенских жителей.
Как и положено, селян поздравили с праздником официальные лица: глава СП «Благовещенское» Р.А. Рудаков, председатель районного Собрания депутатов Т.П. Абрамова, зам. главы Вельского района О.А. Мартьянова.
Благодарственными письмами от сельской администрации за активную жизненную позицию были отмечены: Иван Валентинович Некрасов, Павел Кон-стантинович Елисеев, Сергей Иванович Писаревский, Владимир Николаевич Некрасов и Нина Августовна Черепанова.
Кроме этого, благодарности за развитие волонтёрского движения были вручены: Александре Сабуровой, Ольге Ульяновской, Ивану Костерину, Анастасии Шевдиной, Ксении Рудаковой,
2 минуты