34 подписчика
❤️ Велика роль родителей в воспитании детей. Именно они в первую очередь воспитывают в детях все главные чувства, в том числе и любовь к природе.
👍 Об этом написала мама будущей первоклассницы Мария Ивановна Ильина.
Во время прогулки с дочкой Альбиной её поразила красота под солнечного поля.
🌻 Море солнечных цветов зарядило оптимизмом и подняло настроение. Она рассказала дочери об этом удивительном растении — подсолнухе, напоминающем солнце.
🌻 Подсолнух — символ солнца, радости и оптимизма. Маленькое солнышко, которое поворачивает свою головку за большим солнцем.
🌻 Цветут подсолнухи с июля до августа месяца. Когда видишь поле с подсолнухами, невозможно пройти мимо такой красоты.
Если у вас есть такая возможность, сходите с детками на поле и полюбуйтесь солнечными цветами, расскажите им стихи про подсолнухи, загадайте загадки и просто расскажите об этом удивительном цветке. От такой прогулки вы зарядитесь оптимизмом и настроение у вас поднимется.
🌻 Многим с детства знакомо это удивительное растение. И дети, и взрослые любят побаловаться семечками. Раньше в деревнях и селах вечерами на скамеечках люди щелкали семечки и вели беседы.
🌻 Дети любят есть семечки, вкусные халву и казинаки. А знают ли они, из чего их делают, что они вообще знают о подсолнечнике.
🌻 В народе цветок называют подсолнухом, но правильно — подсолнечник.
Название этого удивительного растения Helianthus происходит от греческих слов: «солнце» и «цветок». Огромный цветок действительно напоминает солнце в миниатюре.
🌻 На самом деле желтый круг — это не один цветок, а соцветие — корзинка, в которой много цветков. Это однолетнее ратсение с толстым стеблем и большими листьями зеленого цвета. Стебель достигает высоты 2 м и выше.
🌻 Почему подсолнух называют солнечным цветком? Потому что он постоянно растет и стебель становится длиннее с той стороны, которая обращена к солнцу. В стебле находится фитогормон ауксин, который регулирует рост растения. Он находится в той части стебля, которая не освещается солнцем и растение вынуждено тянуться к солнышку.
🌻 У подсолнечника своя интересная история. Родиной его является Северная Америка. Индейцы считали его священным растением и применяли в медицинской практике при лихорадке, болях в груди и лечения укусов змей.
🌻 В Россию цветок попал при Петре I, который завез семена подсолнечника из Голландии. Его культивировали как декоративный цветок. Но позже попробовали семечки и стали выращивать на огородах для получения вкусного лакомства.
🌻 Подсолнечное масло получил впервые крестьянин Бочкарев, который изобрел пресс и отжал из семечек маслянистую жидкость
#ДОНМ | #МРСД34 | #Школа1159 | #ШколыКолледжиМосквы | #НашиРодители
2 минуты
7 августа 2024