295 подписчиков
🥇📊 Аналогичным способом рассмотрим и вторую пару.
Общие показатели у команд «плюс-минус» равные, за исключением эф-ти атаки – тут Италия гораздо чище играет (37 проигранных мячей против 72 выливаются в 10% разницы).
Романо без вариантов переигрывает практически всех на этой ОИ. За 4 матча он проиграл всего 7(!) мячей в атаке, забив попутно больше половины. Брак на подаче и не высокие цифры на блоке – то, где можно добавить диагональному. От Патри или Фора такой игры трудно ожидать в оставшихся двух матчах.
Среди доигровщиков поражает Клевено – он хорош на любом съеме, не буксует в доигровке. Микьелетто достается много тяжелых мячей, которые он не лупит бездумно в центр блока, а грамотно отыгрывается и дает шанс своей команде на еще одну контратаку. Как итог, всего 10(!) проигранных мячей за 4 матча, сумасшедшая доигровка. Настораживают пока лишь цифры на съеме. Лавиа – хуже всех в этой компании принимает. Нгапет – это Нгапет, ну вы все сами понимаете.
В центре сетки итальянцы выглядят получше (хотя уступают и американцам, и полякам). У Франции пока откровенно выпадает Шиненьез.
Если говорить про разброс связующих, то на мой взгляд, Джанелли поинтереснее раскидывает: с позитива 30% темпам и 21% пайп (против 28% и 13% у Франции) с минимальной загрузкой зоны 4 (20% против 26% у Франции). Итальянцы активно используют центральных и со «!» (почти 30%), подключают пай (12%), в то время как у французов пайп со «!» просто растворяется (всего 3%) и перетекает в максимальную загрузку «четверки» (аж 44%). Попахивает примитивом, но это работает и спасает их.
Большой плюс для французов – Гребенников. Тут и прием лучше, чем у Баласо, и ошибок меньше, и защита магического уровня.
Историю противостояния этой пары разбирал перед плей-офф Лиги Наций. Тыкните тут и почитайте. После - была волевая победа Франции.
1 минута
7 августа 2024