26 подписчиков
Эти продукты считали вредными, но диетолог раскрыла их неожиданную пользу
Врач-диетолог Елена Устинова рассказала о продуктах, которые многие ошибочно считают вредными, но на самом деле они могут быть полезными при правильном употреблении.
Рыбные консервы в водной заливке являются источником легкоусвояемого белка, йода, кальция и фосфора. Их рекомендуется употреблять на завтрак или обед, чтобы избежать негативного влияния высокого содержания соли.
Дрожжевой хлеб не уступает по полезности бездрожжевому. Разница заключается только в закваске, а химический состав может быть одинаковым. Идеальный состав хлеба включает пшеничную муку грубого помола, ржаную муку, отруби, воду, соль и закваску.
Селедка содержит большое количество Омега-3 жирных кислот и витамина D. Употребление 30-50 г селедки в день может полностью удовлетворить суточную потребность в этих веществах. Однако перед употреблением рекомендуется вымачивать рыбу…
Подробнее: https://sciencexxi.com/?p=43173
Около минуты
7 августа 2024