Найти в Дзене
215 подписчиков

Распространение психологических заболеваний


Определение психических заболеваний (в том числе, психологических расстройства) очень нетривиальное и понимается на базовом уровне.

Психические заболевания – это нарушения в головном мозге, которые часто приводят к необратимым или трудно поддающимся лечению изменениям. Психически больные люди часто не осознают, что с ними происходит, думая, что их хотят загнать в психоневрологический центр.

Психические расстройства — группа заболеваний, сопровождающихся изменениями эмоционального состояния, поведения и мыслительной сферы.

Но каким образом у людей появляются данные болезни или отклонения и какой самый распространенный, и в то же время латентный, метод распространения данных заболеваний/отклонений?

Психотерапевта или психолога посещают, как правило, посещают редко, так как не осознают что такое нормальное ментальное состояние. Но, на самом деле, это не является 100% верным решением ограничения от распространения психических заболеваний или психологических отклонений, так как большинство случаев проходят мимо этих процедур и продолжают распространятся.

Для начала нужно доказать, что психологические отклонения (депрессия, маниакальное расстройство и прочие термины, обозначающие тот или иной вид отклонения от нормальности), передаются контактом от одного человека к другому, а затем некоторой вероятностью перерастают в психические заболевания. Следует упростить логику восприятия системы до уровня распространения вирусов:

- фактор заражения (попадание вируса в организм);
- развитие вируса в организме;
- передача воздушно-капельным путем другому человеку (к примеру);
- летальный исход “нулевого пациента” (не всегда);
- цикл заражения повторяется (развитие -> передача).

По данным признакам распространения, теперь можно рассмотреть передачу психологических заболеваний:

- фактор заражения (травмирующее событие такие как: война, смерть близких, издевательства в юном возрасте, изнасилование, разрыв отношений, алкоголизм/наркомания и т.п.);
- развитие психологического заболевания (отсутствие положительных эмоций, нестабильность в семье и прочие усугубляющие факторы);
- передача психологического расстройства (мозг находит способы взаимодействия с другими людьми для расшатывания их психики: вызывание стокгольмского синдрома, эффект качелей, буллинг, моббинг и прочее);
- летальный исход “нулевого пациента” (психологическое расстройство тратит много ресурсов организма, что, в свою очередь, может вызвать уже различные физиологические болезни: инфаркт, инсульт, гипертонический крис и т.п.)
- зараженный второй субъект (человек), повторяет цикл: развитие —> передача;

То есть, иными словами, по всем признакам психологическое расстройство является вирусом, которое пагубно сказывается не только на взаимоотношении между людьми, но и на продолжительности жизни зараженного.

Человечество стало хоть и менее подверженно соматическим заболеваниям, но с развитием интернета стало более подверженно передаче психологических отклонений и психических заболеваний.
Также они распространяются и будут распространяться, покуда существуют организмы со здоровой психикой.

Чтобы остановить распространение, следует обнаружить у себя/родных/близких признаки отклонения, понять что вы/они занимаетесь распространением, ознакомиться со статьей ниже (и не только с ней), а также начать лечение, если оно требуется.

Распространение психологических заболеваний  Определение психических заболеваний (в том числе, психологических расстройства) очень нетривиальное и понимается на базовом уровне.
2 минуты