255 подписчиков
🇷🇺 Председатель совета отцов России Андрей Згонников : "В нашей стране сейчас катастрофическая ситуация с рождаемостью. Мы вымираем".
Каждая третья многодетная семья в России малоимущая
Большая часть малоимущих в России в 2022 году — это семьи с детьми до 18 лет, их доля составляет 87,9%. Также общий уровень бедности в стране в 2023 году снизился до 8,5%, заявили в Росстате.
Президент России Владимир Путин поручил разработать меры поддержки многодетных семей и стимуляции роста рождаемости.
#СемьиВоенных
Хотелось бы поднять тему пособий для многодетной семьи.
На данный момент, в стране действуют региональные и федеральные меры. Однако получается такая ситуация, что они не работают.
Приведу пример, это многодетные семьи военнослужащих.
Каждая мамочка, обратившаяся за пособиями на детей после достижения ими 3-х лет(после окончания пособий федерального бюджета) сталкивается с тем, что доходы семьи превышают установленный прожиточный минимум региона и получают отказ.
Отдельно нужно сказать КАК считаются доходы семьи: туда входит буквально ВСЁ, даже, средства выплачиваемые военным за поднаём жилья (хотя это компенсация! А не доход), считается стипендия студента, старшего ребёнка, считается транспортным средством автомобильный прицеп(!) якобы это второй или третий автомобиль в семье, так же не вычитаются из доходов алименты, если военнослужащий платит их предыдущей семье - это всё считаю в доход. Практически всё жены военнослужащих, живут в съёмном жилье, многие не работают, так как мужья в командировках и надо растить детей, или работают за минималку в воинской части. При этом они вынуждены бегать по инстанциям, собирая пакет документов на пособия, и в большинстве случаев получают отказ.
Последствия - отрицательный пример для других мам, имеющих пока 2 ребёнка, которые задумываются рожать ли им ещё.
Все законы, касающиеся многодетных семей, следует сделать федеральными, фиксированными, как материнский семейный капитал. Чтобы каждая мамочка знала чётко, что ей положено. Это касается и земельных участков и пособий. Про земельные участки отдельная тема: в одних регионах они предоставляются, а в других нет, в одних есть компенсация, а в других нет! Так же и с региональным капиталом: в одних регионах его получают без условий, в других условие опять же статус нуждаемости.
Понимаем, что это огромная работа и бюджет, НО, если уж биться за повышение рождаемости в стране, исправлять демографию, запрещать аборты, необходимо установить единое пособие для всех регионов, исходя из количества детей в семье, а потом уже вводить запрет на аборты, а не наоборот или одновременно.
Отказ от критериев нуждаемости при социальных выплатах многодетным есть уже в 37 регионах страны. Необходимо отменить принцип адресности и внедрить принцип прогрессивной поддержки. С каждым рождённым ребёнком семья должна богатеть, а не беднеть!
Принцип адресности уместен исключительно при решении конкретной проблемы семьи, направленной на выход из бедности.
Нельзя путать меры демографического стимулирования и меры борьбы с бедностью - это разная система мер, с разными задачами.
#ZгOнниковVАндрей
#Згонников #Воронежскиеотцы
#РаботаемБратья #СвоихНеБросаем
#ПартияДелаВоронежскойобласти
✒️ Предложить новость
🔴Подписывайся ТГ канал БАТЯ @Андрей Згонников
2 минуты
6 августа 2024