354 тыс подписчиков
Драники из кабачка и картошки: рецепт от Александра Бельковича
Ингредиенты
Кабачок
1 шт.
Картофель
(молодой средний)
3 шт.
Лук зелёный
20 г
Яйцо куриное
1 шт.
Пшеничная мука
(с горкой)
1 ст. л.
Сметана 20%
100 г
Щучья икра
(имитированная)
30 г
Редис
50 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Кабачок натереть на крупной терке и обильно посолить. Слегка отжать и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.
2 шаг
Картофель натереть на мелкой терке и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок. Отжать картофель через сито от сока.
3 шаг
Кабачок отправить на сито и отжать от сока. Отжатый кабачок отправить к картофелю.
4 шаг
Отправить 1 яйцо к картофельно-кабачковой массе, посолить щепоткой.
5 шаг
Зеленый лук (15 г) нарезать мелким колечком.
6 шаг
К картофельно-кабачковой массе, добавить зелёный лук и муку, хорошенько перемешать.
7 шаг
На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и переложить небольшое количество кабачково-картофельного теста, разровнять в форму оладий. Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем нагреве.
8 шаг
Соус: сметану смешать с икрой. Нарезать редис слайсами и дольками, а зелёный лук (5 г) мелко нарезать для украшения.
9 шаг
Сервировка: На тарелку выложить оладьи (4 шт.) чередуя с соусом. Финальный оладушек украсить соусом, посыпать зеленым луком и украсить слайсами редиса.
10 шаг
Таким образом, собрать две порции из оладий и соуса.
Приятного аппетита!
#рецепты
1 минута
6 августа 2024