Найти тему
4 подписчика

Наверное, первое, о чём я предупреждаю потенциальных учеников на собеседовании, что "по всем тестам у меня минимальный уровень эмпатии", то есть причитать в стиле "что же мы будем делать с этими неправильными глаголами в Imperfecto de Subjuntivo" или "бедненькие мои, как же сложно учиться" - это вообще не про меня. И нет, меня это вообще не печалило. Мой девиз: "Фигня-война, сейчас разберемся✌️".


Одна моя руководительница называла меня "идеальной машиной для убийства", основываясь на результатах тогда модного теста Майерс-Бриггс. Главное, что идеальной, а остальное уже так, лирика. Кому интересно, мой результат INTJ (это в отличии от даты рождения я не скрываю, так как лженаучные астрологические знания не приплетешь)

А если у меня чего-то нет, то мне обязательно нужно это получить, ведь есть стереотип о том, что настоящий препод должен быть всем таким эмпатичным. А так как курсов по эмпатии не было, я с разбегу в 2020 году залетела в Университет Мурсии на курс по эмоциональному интеллекту, чтобы хотя бы начать имитировать эмпатию. И успешно, кстати, всё закончила.

Тут же оказывается, что эмпатия - это более сложное явление и важнее обладать эмоциональным интеллектом. Так что отныне я могу спокойно упиваться своей почти нормальностью🙂

1 минута