Найти тему
4356 подписчиков

Я рад, что в моей ленте нет нутрициологов, поэтому их не вывернет от обилия фритюра в этой истории.

Раньше (лет 8 назад) я думал, что кафе #помпончик под Ворсино на трассе М-3 это какая-то местная история, пока не начал встречать аналогичные кафе на других федералках.
Если ты застал советскую кулинарию, то в Помпончик тебя будет тянуть, как магнитом, не смотря на то, что железный занавес рухнул 3 десятка лет назад и уже есть выбор всевозможных едален.

Пончиковость, чебуречность и беляшность это часть нашего уникального национального кода. Конечно в иерархии наших традиционных ценностей духовное стоит выше материального, но в фундамент пирамиды материального должен лечь постулат о свободном доступе людей к чебурекам и пончикам (не тем западным, которые поливают розовой или бирюзовой глазурью и продают поштучно, а к нашим, румяным, свежим, жирным, которые продают на вес).

Ощущение абсолютного детского счастья накрывает, если ты съел один чебурек с говядиной, а второй с ветчиной и сыром, а если масло капнуло на футболку или шорты, то это просто джекпот!
Люди, выкатывающиеся из дверей Помпончика, улыбчивы, радостны, даже, если погода хмурит брови, даже, если им пришлось какое-то время подождать свой заказ в очереди.
И пока у меня в желудке нет дырки (язвы) величиною с пончик, я не смогу равнодушно голодным проехать мимо этого заведения.

Мы живем в прекрасное время, когда отравиться придорожной едой можно только в результате абсолютно нелогичного и необдуманного выбора низкорейтинговой забегаловки, коих становится всё меньше и меньше.
Сетевые заведения быстрого придорожного питания, высоко поднимая планку качества, выдавливают с рынка сомнительных конкурентов, формируя тем самым правильную экосистему общепита, которой потребитель может доверять в пути.
Ты спросишь, разве «Помпончик» сетевое? Ну а как? Уже под сотню точек по всей России.
1 минута