19 подписчиков
Пережить рабочую неделю помогут мечты о выходных! 😄 А в выходные неплохо бы побаловать себя чем-нибудь вкусным и оригинальным. К примеру корн-догами по-корейски.
Название «корн-дог» появилось из-за кукурузной муки, которая является его основой. Сочная сосиска с тянущимся сыром на палочке в сладкой кукурузной панировке стала звездой корейского стритфуда. Быстро, дёшево, вкусно! Это блюдо можно взять с собой на пикник и заменить им поднадоевшие шашлыки.
Ингредиенты:
Сосиски;
Мягкий сыр (Моцарелла или сулугуни);
Панировочные сухари;
Сахар;
Острый кетчуп;
Горчица;
Растительное масло.
Для теста:
Куриное яйцо;
Разрыхлитель;
Соль;
Сахар;
Молоко 2/3 стакана
Мука пшеничная 300 гр.
Приготовление:
✅ Разбейте яйцо;
✅ Добавить просеянную муку, перемешать;
✅ Добавить соль, сахар, разрыхлитель;
✅ Влить молоко и вымесить тесто. Оно должно быть тягучим;
✅ Порезать сосиску и сыр на кусочки. Поочерёдно наколоть их на шпажку. При помощи ложки намотать тесто на корн-дог;
✅ Обвалять корн-дог в панировке и обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 175⁰ С.
Приятного аппетита!
Около минуты
6 августа