159,7 тыс подписчиков
Капустные листья в тесте/кляре
Ингредиенты: 500-600 г свежих листьев капусты, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст.л. сметаны средней жирности, 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта, 2 яйца,соль и специи по вкусу, кипяток для бланшировки.
Приготовление.
Капустные листья промойте и при необходимости разрежьте на части, удалив центральную жилку.
Вскипятите воду и порционно бланшируйте листья. Если они немного жесткие, проварите их в кипятке на умеренном огне 2-3 минуты. Затем остудите.
Для кляра смешайте сырые яйца с солью и постепенно добавьте муку. Взбейте вилкой в однородную массу. Затем добавьте в эту массу сметану и перемешайте. Тесто должно получиться однородным и умеренно густым.
В хорошо разогретую сковороду влейте раст. масло, нагрейте. Поочередно обмакните капустные листья в кляр и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Огонь под сковородой должен быть не слишком сильным.
Обжаренные листья выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Разделите блюдо на порции и подавайте к столу.
Около минуты
6 августа 2024