Найти тему
БУДЕТ ТОРТ! С Евгенией Буровой
5 августа 2024
Нежный шоколадный мусс (для тортов): простой рецепт для новичков
Привет, друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом классического шоколадного мусса, который понравится всем любителям шоколада. Этот мусс идеально сочетается с ореховым или ванильным бисквитом. Для дополнительных вкусовых акцентов можно добавить слой карамели или апельсинового джема, что придаст десерту дополнительную глубину вкуса. Способ приготовления: 1. Замочить желатин в холодной воде на 5-10 минут. В микроволновой печи импульсами по 5-10 секунд растопить оба вида шоколада (до 40-45 °C). 2. Молоко довести до кипения, но не кипятить. 3.Распустить отжатый желатин...