Найти тему

Что привез в 1408 году Васко да Гама, организовавший грандиозную экспедицию для перевозки 2000 тонн пряностей? Эту специю мы добавляем в Калужское Тесто и пряники.


Родина имбиря — Южная Азия. Культивируется в Китае, Индии, Индонезии, на Цейлоне, в Австралии, Западной Африке, на Ямайке, Барбадосе.

Археологи обнаружили мешочки с молотым имбирем в захоронениях китайской династии Хань, датированных II веком до нашей эры.
Имбирь - первая азиатская пряность, переселившейся в Америку еще в начале XVI века и быстро прижившейся там.

В диком виде имбирь не встречается, он возделывается исключительно как огородное растение, а иногда и просто в домашних условиях (в ящиках, горшках). Как пряность употребляют корневище имбиря, которое имеет вид кругловатых, но плоско сдавленных. В зависимости от способа обработки различают белый имбирь (грязно-белого и сероватого цвета) и черный имбирь. Белый — предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного плотного слоя, а затем уже высушенный на солнце.

Издавна имбирь использовали как специю, в качестве лекарства.

Для России самое раннее упоминание имбиря содержится в путевых записках Афанасия Никитина, тверского купца и первого русского путешественника, добравшегося в 1471 году до Индии и проведшего там три года. В этих записках, известных у нас под названием "Хождение за три моря", можно прочитать: "А родится там перец, да имбирь, да цветы муската, да орех мускатный, да каланфур - корица, да гвоздика, коренья пряные, да адряк, да всякого коренья родится там много. И все тут дешево".

Четыре раза упоминается имбирь в Домострое, письменном памятнике первой половины XVI века.
Что привез в 1408 году Васко да Гама, организовавший грандиозную экспедицию для перевозки 2000 тонн пряностей? Эту специю мы добавляем в Калужское Тесто и пряники.  Родина имбиря — Южная Азия.
1 минута