Найти в Дзене

Не только храмы Суздаля: во Владимирской области запускают новый туристический маршрут "Наука побеждать". О Владимирской области, и особенно Суздале, у туристов довольно шаблонное представление: монастыри, святыни, белокаменные шедевры древнего русского зодчества. И... все? Не совсем. Туристский информационный центр Владимирской области и вице-президент Ассоциации малых туристских городов Игорь Кехтер представили новый маршрут - "Суворов. Наука побеждать". Он позволяет "разбавить" древнерусскую архитектуру более современными достопримечательностями.


Маршрут включает три локации - Суздаль, село Кистыш в 15 километрах от него и город Гаврилов Посад, который сейчас в составе Ивановской области, но исторически относится к Владимирской губернии. Именно он - родина знаменитой породы лошадей "владимирский тяжеловоз". Новый маршрут начнется с экскурсии по Суздалю от Спасо-Евфимиева до Покровского монастыря, а продолжится в селе Кистыш - "родовом гнезде" Суворовых.

Имение графа Суворова

Легенда гласит, что Кистыш был подарен деду полководца Александра Суворова лично Петром I. Это не так - село купил сам Александр Васильевич, когда командовал суздальским полком. К сожалению, от господского дома ничего не осталось. Сейчас в Кистыше по историческим чертежам восстановлен храм святителя Василия Великого, заложенный еще Александром Суворовым, облагорожен пруд со святым источником, организован музей Суворова с уникальными экспонатами из Швейцарии, связанными с переходом Суворова через Альпы, и установлен памятник генералиссимусу. В перспективе - восстановление усадьбы Суворова. (по материалам "Царьграда")
Не только храмы Суздаля: во Владимирской области запускают новый туристический маршрут "Наука побеждать".
1 минута