Найти тему

В саду парк-отеля «Дача Винтера» прошел дикий ужин «Есть имена, как солнце».


К 225-летию Александра Сергеевича Пушкина шефы ресторанов «Густав Винтер», «Точка на карте», «Блок», «Фаворит» и курорта «Игора» создали гастрономический спектакль по его биографии.

Каждый из 9 курсов отсылал к этапам жизни поэта: от детства, первых стихов и настоящей любви до рокового выстрела.

Ужин сопровождали вина от российских виноделен: «Дивноморское», «Криница», «Новый Свет», «Массандра» и INKERMAN. Встречал гостей минеральный и освежающий Блан де Нуар от шампанского дома «Новый Свет».

Стройным сетом к гастрономической части выстроились лучшие и редкие вина от знаменитой «Усадьбы Дивноморское» и «Криницы» — ведущих виноделен Краснодарского края.

На мускате от «Массандры» команда ресторана создала проницательный и нетривиальный коктейль.

Перед глазами ожили картины прошлого. Вот маленький Саша слушает сказки няни, балагурит с лицейскими друзьями, танцует на балах, общается о смыслах жизни с императором, влюбляется. Мы слышим стук сердца перед дуэлью. Выстрел.
Последняя горсть морошки…

Жизненным делом  Александра Сергеевича стал личный подвиг во имя торжества правды, совести и чести. Желая видеть Русь в величии процветания, он первым подхватил тему поэта-пророка.

Атмосферу вечера создавали исторические костюмы, стилизованная посуда, музыкальное сопровождение и каллиграфическое меню, написанное пером и тушью, специально для ужина.

Финал — 9 шефов цитируют строки «Там русский дух… там Русью пахнет!» под аплодисменты.

За блеск бокалов отвечал Гусевский хрустальный завод. BanketRent зажглись идеей и помогли воссоздать XIX век в самом сердце Карелии. А актеры петербургских театров ТЮЗ и СХТ Константин Федин и Павел Панков мастерски перенесли гостей, создав неповторимую атмосферу «свободного гласа», в моменты эстетства Пушкинской эпохи.
1 минута