Найти тему
211 подписчиков

День арбуза уже прошёл, но это не повод отчаиваться!


Если вы пропустили 3 августа — Международный день арбуза, то сейчас самое время наверстать упущенное! Арбузы — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Они содержат витамины А и С, а также калий, который полезен для сердца.

Ловите идею максимально простого, но одновременно вкусного и освежающего сорбета:

💡 Нарезаем арбуз на дольки и отправляем их замораживаться 🥶 в морозилку. После натираем через тёрку. Добавляем топинг топинамбура и наслаждаемся ❤️

Ну и вот вам ещё и рецепт щербета из арбуза:

Ингредиенты:

🟣 мякоть арбуза 300 гр;
🟣 сок половины лимона;
🟣 сахар 2 ст.л;
🟣 мята по вкусу.

Способ приготовления:

✅ Очистите арбуз от кожуры и удалите все семена. Нарежьте арбуз кусочками или поломайте руками.
✅ Взбейте мякоть арбуза блендером до образования пюреобразной массы.
✅ Приготовьте сироп. Для этого выжмите сок из половинки лимона, добавьте к нему 2 столовые ложки воды, сахар и мяту (буквально пару листиков). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Перемешивайте до полного растворения сахара. Снимите с огня, остудите.
✅ Соедините арбузное пюре и лимонный сироп, хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру на 4 часа.
✅ Каждый час доставайте щербет и хорошо перемешивайте ложкой.

Подавайте в креманке, украсив фруктами и мятой.

Bon appetite 😘
1 минута