52 подписчика
Судак горячего копчения
Для копчения нам понадобится: Щепа ольхи и вишни. Много не нужно, нужно просто прикрыть дно коптильни.
Ингредиенты:
- 2 кг судака
- 300 гр соли (желательно каменная)
1. Промыл под проточной водой от основной грязи, выпотрошил и удалил жабры.
2. Тушки хорошо натер солью, положил в глубокую миску и в холодильник на 12 часов.
3. Утром вытащил и хорошо промыл от соли, оставил на 2 часа в холодной воде. После вытащил, обсушил бумажным полотенцем и оставил обсыхать.
4. Пока рыбка сохла разжег огонь. И потом уже установил закрытую коптильню вместе с рыбкой на огонь.
5. Коптильню обычно держу на сильном огне 20 минут. После этого открываю крышку на пару минут чтобы лишняя влага испарилась. Снова оставляю закрытую коптильню, но только уже на углях на 20 минут. И все, готово.
Около минуты
5 августа 2024