Найти в Дзене
702 подписчика

Когда дома яблоки, огромный соблазн испечь Шарлотку. Рецепт старинный, проверенный уже столетием.

У каждого же свой. Кто-то со сметаной делает, некоторые добавляют масло , майонез. У нас все просто.
4 яйца, но надо сначала взбить белки с 1 ст. сахара, лишь потом, когда получится пышная пена, добавить желтки и постепенно муку. Обычно надо не больше стакана. Еще немного соли и корицы, они идеально дополняют вкус выпечки.
Ставлю в разогретую духовку, в форму, которая называлась "чудо-печь". Она точно помнит Хрущева. Легкая, алюминиевая.
Печется быстро. В конце надо снять крышку для ускорения процесса.
Получается ненавязчивая Шарлотка с легким, едва уловимым ароматом корицы.
Везу Шарлотку подруге, которая наконец-то вернулась из Москвы после операции на сердце. В таких случаях говорят: "На здоровье!". Очень сильно волновались и переживали, но теперь отлегло. Не болейте, народ! 💖
Около минуты