Найти в Дзене
33 подписчика

У меня на консультациях побывало достаточно женщин с анемиями, чтобы не заметить некоторые закономерности в их поведении и эмоциональном статусе. Я же тоже была когда-то из их числа и получила по полной программе 🤣


Мое наблюдение состояло в том, что люди с диагнозом анемия часто живут не для себя, а для других.
Нарушение баланса брать-давать приводит к очень серьёзным проблемам со здоровьем. Анемия это следствие этого нарушения.

Чтоб понять что есть кровь, надо смотреть, а что говорит Господь про кровь?

«ибо душа плоти в крови есть.» книга Левитам 11 глава 17 стих.
Что есть Грех - это предательство себя!

Теперь посмотрите в соматическом подходе кровь символизирует радость жизни.
Человек с анемией утрачивает радость жизни.Почему так происходит?

Из-за того, что человек не принимает/не удовлетворяет свои потребности и желания, ставя их на второе место. Почему? Потому что испытывает неуверенность в себе и считает себя не достаточно хорошим для окружающих.

Человек с анемией выбирает питать других своими ресурсами, своей кровью, так как считает интересы окружающих выше своих. Такая добровольная жертвенность.

Вы можете сказать, а как же дети? Дети очень часто болеют анемией.
Да. Это начинается с детства, когда ребёнок говорит родителям о своих потребностях, а в ответ получает отказ. Например, ребёнок хочет погулять с мамой, а мама занята чем-то другим. Когда это раз или два, это не страшно, а когда это постоянно. То нет времени, нет денег, ещё чего-то и вот тогда ребёнок понимает, что он должен заслужить, пожертвовать своими желаниями ради кого-то, даже мамы, папы, брата, сестра и привыкает быть не главным в своей жизни.

Второй взгляд: кровь - это про связь с семьей и родом. И анемия психосоматически связана с конфликтом с семьей.
Человек может считать себя не достаточно хорошим для своей семьи/рода. В детстве и отрочестве семья может не дать человеку безопасности, поддержки и принятия - ключевых внутренних ресурсов. Во взрослом возрасте человек может стремиться отдавать ресурсы своим близким с лихвой, с избытком. Пренебрегая своими интересами и желаниями.
И в итоге получить анемию.

Вычитала интересную штуку: ключевая фраза, позиция человека с анемией - это "да, но". От клиентов это звучит так: "Да, надо быть активной, больше двигаться, но у меня совсем нет времени". «Да, я хочу улучшить здоровье, но знаете, сейчас так работы много…"
Вроде бы все разумно, но очень мешает получать хорошие результаты. Человек отдает другим свое время и внимание и в итоге ничего не оставляет себе.

Завтра я разберу анемию с медицинской точки зрения
У меня на консультациях побывало достаточно женщин с анемиями, чтобы не заметить некоторые закономерности в их поведении и эмоциональном статусе.
2 минуты