15 подписчиков
Творожные ватрушки🧁
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Творог - 220 гр.
Яйцо - 1 шт. + 1 белок
Мука - 130 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Ванилин по вкусу
Начинка:
Мягкий творог - 140 гр.
Желток
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин по вкусу
Ягоды, фрукты по вкусу
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог лучше брать в брикете, если творог зерновой - пробить в блендере или протереть через сито.
В творог добавить яйцо+белок, сахар, ванилин, масло, хорошо перемешать. Смешать муку с ванилином и разрыхлителем, просеять в творожную массу. Замешать тесто и убрать в холодильник под пленку, на 20 минут.
В это время приготовим начинку. Смешать мягкий творог, желток, ванилин, сахар и перемешать.
Охлажденное тесто разрезаем на 6 равных частей. Катаем шарики. Выкладываем на противень застреленный пергаментом.
С помощью стакана (припылить дно стакана мукой) делаем углубления в ватрушках. Выкладываем начинку, украшаем ягодами.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Около минуты
5 августа 2024