Найти в Дзене
49 подписчиков

‼️‼️ Впервые с 2023 года стоимость портфеля в USDT просела ниже цены покупки.


🔸 И это не удивительно - Биткоин сейчас все же провалился ниже 60К, сейчас стоит 59К. Капитализация рынка просела до 2.05 ТРЛН., а индекс доминирования вырос до 56.91% (на максимуме доходил до 57%). Индекс страха 34, рынку все страшнее от происходящего.

🔸 Основные причины - ожидания удара Ирана по Израилю с последующей большой войной, и ожидания падения фондового рынка в понедельник из-за слабых отчетов компаний и резкого ослабления рынка труда, в чем участники рынка видят угрозу рецессии.

🔸 НО во вчерашнем посте я говорил, что и по первой, и по второй причине не всё так однозначно.

Факторы дальнейшего падения крипторынка на наступающую неделю следующие:

1. Дальнейшее падение фондового рынка. Кроме угрозы рецессии, на него повлияют и массовые продажи компании Баффета, который продал бумаг почти на 100 млрд., и большие продажи CEO крупных компаний своих акций в течение 2 квартала, о чем сейчас рынку становится известно из отчетов. Отметились Безос, Маск, Дженсен Хуанг (CEO nvidia) и другие.

🔸 Это производит на рынок негативное впечатление, особенно в сочетании с прочими факторами (геополитика, угроза рецессии и выборы, у которых мало шансов пройти в штатном режиме).

2. Геополитика.
Если Иран с Израилем не ограничатся демонстративными действиями, а начнут настоящий замес с подключением третьих стран - фондовый рынок пойдет искать новое дно. Весьма вероятно, что это будет и поводом к сливу на крипторынке.

🔸 Сейчас сообщается, что Иран отверг предложения США смягчить свою реакцию на убийство руководителя ХАМАС.
Это риторика или реальные планы - скоро увидим.

3. Если сейчас будет объявлено о сливах от правительства Англии (а им сейчас действительно сильно понадобятся деньги), начнутся движения средств правительства США, или появятся другие инфоповод похожего формата - многие участники рынка (даже те, которые думают, что они не олени), потеряют способность мыслить критически. Будет лишь одна мысль - «и так все упало, а теперь еще и это». Биткоин идет к 40К).

4. Все новости (или манипуляции), которые будут убеждать аудиторию в победе Камалы Харис - фактор снижения рынка. Хотя и менее значимый, чем три предыдущих.

Факторы роста:
1. В случае падения фондового рынка ФРС может включится и заявлять о поддержке экономики. Если падение будет экстремальным, не исключено и внеочередное заседание (хотя это и не самый лучший сценарий).
Падения фондового рынка за несколько месяцев до выборов будут пытаться не допустить любой ценой.

2. Нарастающий страх - всегда фактор скорого роста. Так работает рынок. Вспомните, что было после слива на новостях о раздаче mt.GOX месяц назад.

🔸 Кстати, вчера говорил, что падение фондового рынка в пятницу было самым сильным с марта 2020 года, когда все рынки падали из-за коронапсихоза, а Биткоин сложился вдвое.

🔸 После этого в течение года Биткоин вырос более чем в 12 раз. А S&P 500 - чуть меньше, чем в 2 раза.

3. Падение индекса доллара - фактор роста Биткоина. Если он продолжит движение к 102-101 и ниже - мы быстро увидим Биткоин у верхней границы диапазона.

4. Если Израиль с Ираном опять ограничатся демонстративными ударами, то в моменте, когда рынки это поймут, можем увидеть неплохой рост.

5. Участники избирательной гонки продолжают бороться за криптоаудиторию. Выход Трампа мы уже видели. Теперь прошла информация о скорой встрече команды Камалы Харис с представителями криптоиндустрии.

🔸 И если Трамп говорил о приоритетном развитии крипты, увольнении Генслера и даже о Биткоине в качестве стратегического резерва, то Камала на встрече должна это как то перекрыть, пообещав что-то еще более значимое. Иначе нет смысла эту встречу устраивать.

🔸 Будет ли это потом выполняться - вопрос второй). Но сейчас могут подкинуть неплохой повод к росту.
3 минуты