56 подписчиков
⚡️Тенденции развития информационного общества рассмотрены в рамках единого дня информирования, который прошел 15 августа в центральном аппарате Министерства юстиции.
«Тема нашего сегодняшнего разговора злободневна, она волнует и касается фактически каждого. А все потому, что мы с вами незаметно для себя не так давно перешли из индустриального общества в информационное», –
отметил в начале занятий начальник управления кадровой политики и идеологического обеспечения Сергей Николаевич Шендик.
📃Продолжил тему приглашенный гость, аналитик Белорусского института стратегических исследований Харук Евгений Анатольевич.
Отмечено, что уровень доверия населения государственным средствам массовой информации растет и составляет на прошлый, 2023-й, год почти 55%. Это тем более важно, что на сегодняшний день доля национального контента в общем объеме вещания на государственных республиканских телеканалах составляет уже 56%. Сегодня у каждого жителя нашей страны есть возможность мгновенно получать ту или иную информацию в удобной для него форме: на 1 июля 2024 г. в стране действуют 7 информационных агентств, издается 915 печатных СМИ, транслируются десятки телеканалов, осуществляют вещание 86 радиопрограмм. У белорусских пользователей одними из самых популярных интернет-ресурсов выступают платформы для общения – социальные сети и мессенджеры. В них зарегистрированы почти две трети жителей страны (60% населения или 5,6 млн человек).
🗣Встреча прошла в формате открытого диалога, работники министерства задавали лектору вопросы и делились своим мнением.
1 минута
16 августа 2024