Найти тему
90 подписчиков

Солянка капустная с солëными грибами.

Ранняя капуста начала трескаться, надо что-то из неё приготовить.
Приготовим солянку с грибами.

Ингредиенты:
капуста - 1800 г
морковь - 450 г
лук - 450 г
грузди солёные - 450 г
томатная паста или кетчуп, можно томатный соус - 200 г
соль - 1.5 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки(можно 3)
уксус 9% - 2 ст. ложки
перец - 1 ч. ложка
укроп зеленый - пучок или 3 ст. ложки в нарезке
лавровый лист - 3 шт.
растительное масло 180 г

Приготовление.
Лук нарезать мелко и обжарить до румяности на растительном масле в казане.
Морковь измельчить удобным способом - можно на терке, можно на блендере, отправить к луку в казан, добавить масла немного.
Капусту нашинковать и частями добавить в казан, вылить остатки масла.
Все размешать, добавить соль, сахар, томатный соус, укроп.
Перемешать и варить на слабом огне около одного часа.
В конце добавить уксус, проварить ещё 5 минут и можно раскладывать по стерилизованным банкам.
Получается примерно 3 литра солянки.
Кисло-сладкая вкусная солянка готова. Еë можно и так с хлебом покушать, и в щи добавить;
и горячая, и холодная очень вкусная.
Приятного аппетита!
Около минуты